Юридические услуги
Legal Technologies & Solutions
English
Romanian
Russian
Главная
Контакты
О нас
Услуги
Иммиграция
Новости
Клиенты
Партнеры
Статьи
Преимущество успешных решений
Наша цель
Создание уникального сегмента рынка юридических технологий и решений для целевых групп клиентов, включая коллег. Мы ощущаем себя творческой лабораторией, создающей эффективные правовые технологии и решения

Контакты
Phone (+373-22) 20 72 24
Fax (+373-22) 20 72 26

e-mail: info@lts.md

4- th floor,
29/1, Muncesti,
Chisinau MD - 2001, Moldova

Web-site: www.lts.md
Курсы валют

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1) Кто может обращаться за визой в качестве независимого иммигранта?

2) Кто не может иммигрировать?

3) Где можно прочитать информацию о Канаде и иммиграционной процедуре?

4) Кто может быть основным заявителем?

5) Каковы основные требования для получения иммиграционной визы?

6) Какие документы могут быть потребованы?

7) Что происходит, когда моё заявление получено?

8) Кто может быть включён в мою заявку?

9) Можем ли мы включить в заявление на иммиграцию наших родителей на том основании, что они члены нашей семьи?

10) Какие требования установлены в отношении членов семьи, которые не выезжают вместе с заявителем в Канаду?

11) Я был основным заявителем. Может ли моя жена выехать в Канаду без меня?

12) Будет ли необходимо интервью?

13) Какие расходы я понесу?

14) Когда нужно будет оплачивать RPRF?

15) Является ли процедура рассмотрения заявления платной?

16) Как долго будет рассматриваться заявление?

17) Как я узнаю о результатах рассмотрения заявления?

18) Мы получили отказ по нашему заявлению на иммиграцию. Имеем ли мы право подавать документы повторно?

19) Помогает ли наличие родственников в Канаде?

20) Что такое проверка на безопасность?

21) Нуждаются ли профессионалы в регистрации и получении разрешения для работы в Канаде?

22) Кто должен проходить медицинскую комиссию вместе с основным заявителем?

23) Что случится, если не пройдёшь медицинское обследование?

24) Могу ли я узнать результаты медицинской комиссии после ее прохождения, и в случае, если возникнут какие – то проблемы, пройти ее повторно?

25) Мы проходили медкомиссию два месяца назад, через месяц с нами связались и сказали, что у меня подозрение на туберкулез. Обозначает ли это автоматический отказ по нашему заявлению на эмиграцию?

26) На момент, когда мы получили направление на медкомиссию, моя жена была на 5 месяце беременности, и не смогла пройти рентген. Сможем ли мы получить положительное решение по состоянию нашего здоровья без рентгена жены?

27) Мы получили письмо о том, что можем прийти за визами буквально за полтора месяца до окончания их срока действия. Что будет, если мы не успеем продать квартиру, задекларировать необходимую сумму денег и переехать в Канаду?

28) Могу ли я попросить своих знакомых помочь мне задекларировать перед Посольством необходимую для проживания в Канаде в течение первых месяцев сумму?

29) В течение какого времени будут действительны мои визы?

30) Что случится, если я не успею въехать в Канаду до истечения срока действия виз?

31) Обязательно ли в конце иммиграционной процедуры оформлять ПМЖ?

32) Можем ли мы взять в Канаду домашних животных?

33) За время, прошедшее с даты получения отказа по моему предыдущему заявлению на иммиграцию в Канаду, я женился и у меня родился ребенок. Нужно ли мне доплачивать консульские пошлины?

34) Нужно ли сдавать тест по английскому языку IELTS?



1) Кто может обращаться за визой в качестве независимого иммигранта?

Минимальные требования для подачи заявки в качестве квалифицированного работника (независимый иммигрант): необходимо наличие не менее одного года опыта полноценной оплачиваемой работы определенного уровня (такие профессии, как уборщик, водитель, продавец и т.д. не принимаются), за последние 10 лет до дня подачи заявки.

Кандидатам необходимо набрать не менее 67 пунктов на основании возраста, образования, опыта работы, знания официального языка Канады (английского и/или французского), образования супруга/супруги и наличия родственников в Канаде, и др.

2) Кто не может иммигрировать?

Прежде всего, те, кто не отвечает требованиям Иммиграционного Законодательства Канады. Как правило, подобные заявления отклоняются либо в момент подачи, либо в ближайшие 3 месяца после этого. Отказы по заявлениям получают также те, кто не прошел медицинскую комиссию и проверку канадских спецслужб.

3) Где можно прочитать информацию о Канаде и иммиграционной процедуре?

В первую очередь, на официальном сайте Канады, посвященном иммиграции www.cic.gc.ca
Сайт на английском (французском) языках.

4) Кто может быть основным заявителем?

Один из супругов. Желательно тот, кто при предварительном подсчете набирает большее количество балов.

5) Каковы основные требования для получения иммиграционной визы?

Вы и члены Вашей семьи должны соответствовать требованиям канадских иммиграционных законов и правил. Вы должны:

• удовлетворять требованиям по здоровью;
• быть законным гражданином;
• иметь достаточно средств для содержания Вас и членов Вашей семьи до тех пор, пока Вы начнёте зарабатывать;
• представлять все документы, запрашиваемые визовым чиновником, который занимается Вашим делом;
• оплатить процедуру рассмотрения заявки.
• Кроме того, Вы должны набрать достаточно баллов по системе отбора.

6) Какие документы могут быть потребованы?

В процессе рассмотрения Вашего заявления могут быть затребованы следующие документы (не высылайте их до тех пор, пока их не затребовали из визового учреждения):

• паспорта или дорожные документы для Вас, Вашей супруги(а) и зависимых детей;
• свидетельство о рождении Ваше, Вашей супруги(а) и детей;
• свидетельства о браке и о разводе;
• свидетельство о смерти, если необходимо;
• документы об усыновлении (удочерении) на усыновлённых детей;
• документы об обучении всех детей старше 22 лет;
• документы о родственных связях с Вашими родственниками в Канаде;
• дипломы, школьные аттестаты или аналогичные документы;
• результаты теста английского языка IELTS или французского языка TEF;
• полицейский сертификат из стран, в которых Вы проживали более 6 месяцев, начиная с 18-летнего возраста;
• доказательство финансовой возможности содержать себя и свою семью до того, как Вы начнёте зарабатывать в Канаде.

Примечание: Все документы, представляемые к рассмотрению, должны быть нотариально заверенными фотокопиями. Если они не на английском или французском языке, посольство может потребовать прислать их заверенные переводы. Если у Вас нет каких-то документов, Вы должны написать объяснение.

Вы и члены Вашей семьи должны иметь действующий паспорт. Если действие Вашего паспорта заканчивается в ближайшее время, обменяйте его. Время действия визы не может превышать время действия Вашего документа.

7) Что происходит, когда моё заявление получено?

Заявление на постоянное проживание теперь подается в два этапа. Сначала вы должны подать упрощенную форму заявления, состоящую из основной информации о вас, а также оплатить взнос за подачу заявления. Вас попросят подать полную форму заявления и сопроводительные документы немного позже. Первоначальная упрощенная форма заявления рассматривается в том случае, если Вы имеете достаточно баллов квалификации.

8) Кто может быть включён в мою заявку?

Если Вы в браке, то любой - Вы или Ваш супруг(а) может подать заявку как основной заявитель. Вы и Ваш супруг(а) - оба можете заполнить рабочий лист самооценки. Это поможет Вам определить, кто наберёт большую сумму баллов и станет основным заявителем.

В заявку включаются все зависящие от Вас дети, которые младше 22 лет и не состоят в браке на дату, когда Ваше заявление получено визовым учреждением. Зависимые дети старше 22 лет могут быть также включены в заявку, если они являются студентами дневного отделения ВУЗа на момент исполнения им 22 лет и являются студентами (без прерывания учебы) на момент получения и использования визы.

Примечание: Все члены семьи старше 18 лет заполняют собственные формы заявлений.


9) Можем ли мы включить в заявление на иммиграцию наших родителей на том основании, что они члены нашей семьи?

Членами одной семьи считаются муж, жена и зависимые дети до 22 года. Дети старше 22 лет могут быть включены в заявление родителей в случае, если они студенты стационарных отделений и зависят от родителей материально. В заявление на постоянное проживание нельзя включить родителей, за исключением особых случаев, когда данный запрос рассматривается из гуманитарных или благотворительных соображений.

10) Какие требования установлены в отношении членов семьи, которые не выезжают вместе с заявителем в Канаду?

Вы и члены Вашей семьи, которые не выезжают с Вами, должны пройти медицинское обследование и проверку на безопасность до того, как Вы используете визу. Все члены Вашей семьи должны быть внесены в Ваше заявление. Вы должны информировать визовое учреждение, написав имена членов Вашей семьи, которые не выезжают с Вами в Канаду.

11) Я был основным заявителем. Может ли моя жена выехать в Канаду без меня?

Члены Вашей семьи могут въехать в Канаду только с Вами или после Вас.

12) Будет ли необходимо интервью?

Текущие критерии отбора объективны и четко определены, соответствие требованиям в большинстве случаев можно определить на основании информации, предоставленной в заявлении и в сопроводительной документации. Однако, в редких случаях, может быть необходимо провести собеседование. В приглашении на собеседование обычно указывается, что у сотрудника посольства есть сомнения в отношении достоверности какой-либо информации, содержащейся в файле, или что кандидат подозревается в предоставлении фальсифицированной информации и документов.

13) Какие расходы я понесу?

Вам необходимо:

1. Оплатить процесс рассмотрения Вашего заявления – CAN$550 на взрослого члена семьи и CAN$150 на ребёнка. Эти деньги Вы платите при подаче своих документов в посольство и они в любом случае Вам не возвращаются.

2. При успешном результате рассмотрения Вашего заявления (после интервью с сотрудником посольства, если таковое потребуется) Вы обязаны пройти медицинское обследование. Это приблизительно по 60 $ USA на человека.

3. Перед получением виз Вы должны оплатить Right of Permanent Resident Fee (RPRF) - это CAN$490 на взрослого человека (дети до 22 лет не платят) и подтвердить документально наличие денежных средств для проживания в Канаде в первые 6 месяцев. Сумма эта определяется следующим образом: 10.000 канадских долларов на основного заявителя и по 2.000 на каждого зависимого члена семьи.

4. Расходы на авиабилеты.

14) Когда нужно будет оплачивать RPRF?

RPRF (Right of Permanent Residence Fees) или плату за право проживания в Канаде можно оплачивать на любом этапе иммиграционной процедуры, но до получения виз.

15) Является ли процедура рассмотрения заявления платной?

Да, процедура в Канадском посольстве платная. Плата не возвращается, даже если Ваше заявление отклонено. Вы платите за рассмотрение Вашего заявления.

16) Как долго будет рассматриваться заявление?

Время рассмотрения зависит от комплектности Вашего заявления, количества рассматриваемых заявок, скорости представления в визовое учреждение необходимых документов и другой информации.

17) Как я узнаю о результатах рассмотрения заявления?

Если Ваше заявление будет одобрено, посольство выдаст вам медицинские инструкции и наконец, запросит ваш паспорт для выдачи иммиграционной визы. Если Ваше заявление будет отклонено, Вы будете информированы письмом о решении и причинах отказа. Пожалуйста, не бросайте работу и не предпринимайте каких-либо других действий до получения иммиграционной визы.

Примечание: Все иммиграционные визы имеют срок окончания действия, который в любом случае истекает спустя 12 месяцев после дня прохождения вами медицинского обследования. Вы должны выехать в Канаду до окончания срока действия визы. Продление срока невозможно.

18) Мы получили отказ по нашему заявлению на иммиграцию. Имеем ли мы право подавать документы повторно?

Отказ по Вашему заявлению на иммиграцию не лишает Вас права подавать заявление повторно. Однако, сама причина отказа по первому заявлению имеет важное значение. Посольство может принять к рассмотрению Ваше второе заявление только в случае, если Вам удастся доказать, что с момента получения Вами первого отказа у Вас появились новые обстоятельства. Обращение за профессиональной помощью может помочь Вам не допустить ошибок во второй раз.
Если отказ был получен из-за фальсифицированной документации или информации, заявитель включается в класс недопустимых кандидатов.

19) Помогает ли наличие родственников в Канаде?

Наличие близких родственников в Канаде может помочь Вам получить визу, так как они увеличивают Вашу сумму баллов. Родственники должны быть постоянными жителями или гражданами Канады в возрасте старше 19 лет. Только родители, бабушки/дедушки, дети, внуки [родные] братья и сестры, дяди и тети, племянники, племянницы.

20) Что такое проверка на безопасность?

Визовый чиновник начнёт проверку основной информации, приведённой в Вашем заявлении. У Вас и у членов Вашей семьи будут потребованы справки из полиции, так называемый Cazier judiciar, выдаваемый МВД Республики Молдова. Если Вы или члены Вашей семьи привлекались к уголовной ответственности, Ваше заявление, вероятно, будет отклонено.

21) Нуждаются ли профессионалы в регистрации и получении разрешения для работы в Канаде?

Ограниченное число профессий, в основном, в области медицины, стоматологии и права, нельзя практиковать в Канаде без прохождения полной переквалификации. Однако, многие профессии можно практиковать без регистрации и прохождения каких-либо экзаменов в Канаде, такие как инженерные и технические специальности, компьютерные науки, бухучет, продажи, экономика и т.д.

22) Кто должен проходить медицинскую комиссию вместе с основным заявителем?

Все члены Вашей семьи, указанные в Вашем заявлении должны будут проходить медицинскую комиссию вместе с Вами вне зависимости от того, едут они в Канаду или нет.

23) Что случится, если не пройдёшь медицинское обследование?

Если Вы или члены Вашей семьи имеют серьёзные медицинские проблемы и не прошли обследования, Ваше заявление будет отклонено.

24) Могу ли я узнать результаты медицинской комиссии после ее прохождения, и в случае, если возникнут какие – то проблемы, пройти ее повторно?

Доктор не вправе Вам давать такую информацию, однако, в случае возникновения каких-либо вопросов к Вам или подозрений на наличие у Вас серьезного заболевания, Вас попросят пройти более детальное обследование, например, у кардиолога, хирурга и т.д.

25) Мы проходили медкомиссию два месяца назад, через месяц с нами связались и сказали, что у меня подозрение на туберкулез. Означает ли это автоматический отказ по нашему заявлению на эмиграцию?

Нет, не означает. Подозрение на туберкулез является поводом для более детального обследования. Скорее всего, Вас попросят сдать дополнительный анализ. Это дополнительное обследование задержит Вашу эмиграцию на 3-6 месяцев. После таких дообследований первые диагнозы часто не подтверждаются.

26) На момент, когда мы получили направление на медкомиссию, моя жена была на 5 месяце беременности, и не смогла пройти рентген. Сможем ли мы получить положительное решение по состоянию нашего здоровья без рентгена жены?

Нет, не сможете. Вашей жене предложат пройти рентген уже после родов тогда, когда она сможет (даже если это будет через год). На это время рассмотрение Ваших документов будет приостановлено.

27) Мы получили письмо о том, что можем прийти за визами буквально за полтора месяца до окончания их срока действия. Что будет, если мы не успеем продать квартиру, задекларировать необходимую сумму денег и переехать в Канаду?

Если Вы не успеете в Канаду до окончания срока действия виз, Ваши визы пропадут, и процесс иммиграции придется начинать с нуля. Возможно, в Вашем случае лучше попросить Посольство разрешить Вам пройти медкомиссию еще раз, письменно объяснив причину того, почему Вы не успеваете. Конечно, Вам придется еще раз оплатить стоимость медкомиссии.

28) Могу ли я попросить своих знакомых помочь мне задекларировать перед Посольством необходимую для проживания в Канаде в течение первых месяцев сумму?

Деньги, которые Вы декларируете для проживания в Канаде должны быть задекларированы только на ваше имя и лишены любых финансовых обязательств.

29) В течение какого времени будут действительны мои визы?

В течение года с момента прохождения медицинской комиссии.

30) Что случится, если я не успею въехать в Канаду до истечения срока действия виз?

Мы посоветовали бы Вам сделать все для того, чтобы въехать в Канаду до окончания срока действия виз. В противном случае, въездные документы будут аннулированы и Вам предложат пройти всю процедуру повторно.

31) Обязательно ли в конце иммиграционной процедуры оформлять ПМЖ?

По законам Канады оформление таких документов не обязательно. Однако, оформление выездных документов может являться обязательным по законам страны Вашего постоянного проживания. Оформить подобные документы возможно и на территории Канады.

32) Можем ли мы взять в Канаду домашних животных?

Канада разрешает ввоз животных на свою территорию. Об условиях транспортировки животных необходимо уточнить на таможне и у представителей авиакомпаний. Как правило, требуется отдельный билет, справка от ветеринара о прививках и специальных размеров ящик для перевозки. Вам также необходимо помнить о том, что проживание с животными допускается не во всех жилых комплексах.

33) За время, прошедшее с даты получения отказа по моему предыдущему заявлению на иммиграцию в Канаду, я женился и у меня родился ребенок. Нужно ли мне доплачивать консульские пошлины?

Да, Вам необходимо включить в Ваше повторное заявление на иммиграцию консульские пошлины на супругу в размере 550 CAD и на ребенка в размере 150 CAD, а также все необходимые документы и анкеты на новых членов семьи.

34) Нужно ли сдавать тест по английскому языку IELTS?

Тест можно пройти в любой момент после того, как вы подали упрощенную форму заявления.

Главная | Контакты | О нас | Услуги | Иммиграция | Новости | Клиенты | Партнеры | Статьи
© 2007 LTS All rights reserved.
Разработка сайта - Dirax SRL
 
Sala de nunta