Юридические услуги
Legal Technologies & Solutions
English
Romanian
Russian
Главная
Контакты
О нас
Услуги
Иммиграция
Новости
Клиенты
Партнеры
Статьи
Преимущество успешных решений
Наша цель
Создание уникального сегмента рынка юридических технологий и решений для целевых групп клиентов, включая коллег. Мы ощущаем себя творческой лабораторией, создающей эффективные правовые технологии и решения

Контакты
Phone (+373-22) 20 72 24
Fax (+373-22) 20 72 26

e-mail: info@lts.md

4- th floor,
29/1, Muncesti,
Chisinau MD - 2001, Moldova

Web-site: www.lts.md
Курсы валют

Правовая поддержка.
Поиск оптимального решения и новые возможности для бизнеса

 

С большей или меньшей периодичностью, на различных этапах развития бизнеса предприниматель, сталкиваясь с вопросами юридического характера, задает себе ряд важных вопросов:

 

– носят ли ситуации, требующие юридической поддержки постоянный и систематический характер?

 

- соответствует ли существующий уровень правовой поддержки тактическим и стратегическим целям и задачам бизнеса?

 

- достаточны ли внутренние ресурсы компании для разрешения возникающих правовых проблем?

 

- достаточно ли компетентен внутренний либо привлекаемый по мере необходимости юрист для разрешения многоуровневых задач, требующих комплексного подхода и специфического опыта в различных областях права?

 

- построена ли на предприятии система предупреждения возникновения правовых рисков и оперативного реагирования на них?

 

 

Отвечая на эти вопросы, менеджер предприятия или владелец бизнеса, как правило, понимает необходимость усиления или оптимизации внутренней юридической структуры. В этот момент на него обрушивается поток информации активных игроков рынка юридических услуг, предлагающих широкий спектр услуг правового характера. Добавив к анализируемому рекламному материалу рекомендации коллег, предпринимателям бывает трудно оценить востребованность тех или иных предложений для своего бизнеса.

 

Не ставя перед собой глобальной задачи препарировать весь рынок юридических услуг в Молдове, попытаемся рассмотреть возможности такого, широко практикуемого отечественными юридическими компаниями инструмента, как абонентское обслуживание.

 

Что такое абонентское обслуживание?

 

Это комплексное юридическое сопровождение предпринимательской деятельности по правовым вопросам, возникающим в процессе ведения бизнеса, позволяющее избежать принятия опрометчивых решений, снизить финансовые и коммерческие риски, предотвратить будущие и разрешить уже существующие проблемы

 

Почему на наш взгляд выгодно и удобно абонентское обслуживание?  

Данная форма правовой поддержки предоставляет предприятию возможность оперировать силами юридической компании, специалисты которой обладают опытом и профессиональными знаниями в различных областях права.

Кроме того, выбирая абонентское юридическое обслуживание, ваша организация приобретает возможность получения своевременной юридической консультации тогда, когда это необходимо.

Поручая решение всех или части юридических вопросов специализированной компании, предприниматель получает определенную независимость от личностных и карьерных характеристик внутреннего специалиста. Юридическая компания позволит поддержать бизнес в случае возникновения внутренних кадровых проблем или временного отсутствия вашего юриста. Используя данный инструмент, предприниматель не только оптимизирует свои взаимоотношения с персоналом получая дополнительную профессиональную страховку, но и стимулирует амбиции и профессиональный рост своих сотрудников.

Дополнительным плюсом является возможность оптимизации расходов на содержание штата (выделение и оборудование рабочего места, закупка и обновление правовой базы, обучение, зарплата, налоги).

И, наконец, вы не несете рисков, связанных с защитой работниками своих трудовых прав - в любой момент вы можете расторгнуть договор с юридической компанией.

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что абонентское обслуживание не является и не должно восприниматься как замена внутренних юристов и служб. В данном случае речь идет о современном инструменте оптимизации внутренних ресурсов, направленном на поддержку и помощь своему персоналу.

При этом, безусловно, предприниматель, не обладающий внутренней штатной единицей, найдет в абонентском обслуживании верное управленческое решение.

Итак, кому адресована данная услуга?

Как правило, абонентское юридическое обслуживание необходимо не только компаниям, у которых нет в штате собственного юриста, либо он перегружен работой и (или) обладает узкой правовой специализацией.

Данное предложение ориентировано, также на компании, у которых периодически возникают требующие профессионального решения неординарные юридические вопросы, либо руководитель решает поддержать внутренние усилия профессиональными советами и  решениями внешнего консультанта.

 

Какой набор услуг содержит в абонентском пакете?

Ответить на данный вопрос достаточно сложно. Именно в этой части юридические компании активно прессингуют своих потенциальных клиентов, предлагая им достаточно широкий выбор опций.

 

Как правило, абонентское обслуживание включает в себя широкий перечень услуг юридического характера, в том числе включая в пакеты услуги по представлению интересов клиента в судебных инстанциях и регистрационные услуги.

 

Наш богатый опыт по формированию и продвижению различных пакетов в рамках абонентского обслуживания позволяет выделить следующие услуги в качестве базовых:

 

1) Правовые заключения по различным вопросам, связанным с осуществлением оперативной предпринимательской деятельности.

 

2) Комплексное правовое сопровождение сделок. Данная услуга включает в себя правовой анализ сделки, построение ее структуры, сопровождение сделки, разработку регулирующих сделку договоров, участие в переговорах, регистрацию результатов сделки.

 

3) Подготовка, проверка и поддержка договорной практики.

 

4) Представление интересов клиента в компетентных судебных инстанциях.

 

5) Налоговые консультации.

 

6) Консультации в области трудового права.

 
         7) Мониторинг изменений в действующем законодательстве Республики Молдова.

 

Конечно, данный список не являются исчерпывающим. Скорее он позволит сформировать у предпринимателя общее представление о рассматриваемом инструменте. Изъятия и дополнения из вышеуказанного перечня собственно и представляют конкурентное преимущество юридических компаний.

 

Сколько стоит абонентское обслуживание?

 

Данный вопрос напрямую связан с набором опций, предоставляемых правовыми консультантами. Как правило, абонентская плата взимается в виде ежемесячного, фиксированного гонорара.

 

При этом, опыт оказания юридических услуг на абонентской основе компаниями различных стран, включая Молдову, демонстрирует гибкость различных профессиональных игроков при формировании пакета услуг и, соответственно, определения гонорарной политики.

 

В частности, наша компания, опираясь на богатый практический опыт ее специалистов по разработке и внедрению различных юридических продуктов, включая и абонентское обслуживание, старается придерживаться клиентоориентированной политики, суть которой сводится к максимально прозрачному механизму взаимодействия клиента и консультанта.

 

Мы предлагаем клиентам набор юридических продуктов, каждый из которых позволит клиенту определить максимально удобную для него форму обслуживания, выбрать набор услуг, ориентированный именно на его бизнес и оплачивать правовую поддержку в оптимальном и соответствующем ожиданиям режиме.

 

В частности в настоящий момент нами разработаны 4 юридических продукта серии «Абонентское обслуживание» - «25 часов», «50 часов», «100 часов», а также «Пятисотый500». Более подробная презентация вышеуказанных продуктов представлена на нашем сайте www.lts.md.

 

Клиенты наших продуктов могут выбрать для себя форму, при которой они смогут приобрести определенное количество условных единиц (часов) работы юристов и заплатить за них фиксированную плату.

 

Рабочие часы – условная величина, позволяющая привести к общему знаменателю различные юридические услуги. Т.е. один условный час соответствует определённому объёму работы специалиста, например, по подготовке какого-либо документа или совершения определенного действия. Расценки на совершение конкретных действий по разработке документов, консультированию, а также на другие услуги зафиксированы в наших Тарифах на услуги.
 

Фиксированный перечень услуг, входящих в пакет абонентского обслуживания как таковой отсутствует. Это позволяет нам гибко реагировать на любые запросы, не навязывая в составе пакета ненужные клиенту услуги.
 

Стоимость конкретного действия, известная вам заранее, по факту его выполнения просто вычитается из объёма оплаченных часов.
 

С точки зрения наших клиентов, а значит и с нашей точки зрения, это наиболее справедливая, гибкая и прозрачная модель тарификации профессиональных услуг. Клиент может отследить, насколько рационально расходуется абонентская плата.
 

Таким образом, цена выбранного пакета будет составлять абонентскую плату за определенное количество условных рабочих часов, которые клиент вправе выбрать по своему усмотрению в течение одного календарного года.
 

Наши пакеты позволяют клиентам платить только за реально выполненную работу. Кроме того, клиент получает возможность самостоятельно прогнозировать и определять свои расходы на правовую помощь.

 

При этом, линейка наших продуктов содержит и традиционные предложения по абонентскому обслуживанию, предусматривающие внесение ежемесячной платы.

 

В любом случае, наш принцип ценообразования построен таким образом, что цена обслуживания не превышает той, которую вы платите или платили бы вашему юристу или юридическому отделу.

 

 

Николай Шадрин,

Директор
IM «Legal Technologies & Solutions» SRL

 

Главная | Контакты | О нас | Услуги | Иммиграция | Новости | Клиенты | Партнеры | Статьи
© 2007 LTS All rights reserved.
Разработка сайта - Dirax SRL
 
Sala de nunta